Юшка грибная (ленивая)
Для тех, кто не может тратить на приготовления ужина больше 15 минут, рецепт грибной юшки с печеным картофелем. Картофель готовится заранее: каждый клубень надо вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности. Когда надумаете готовить юшку, очищенный картофель нарезают, добавляют в грибной суп и по вкусу приправляют зеленью и специями. Теги: грибной суп украинская кухня
Для рецепта юшки вам потребуется: - картофель
- репчатый лук
- грибы (вешенки или шампиньоны)
- соль, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления юшки:
В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится. Мгновенно выручает. Лук слегка пассируем в растительном масле (можно добавить толченый зубчик чеснока), вешенки или шампиньоны зачищаем, нарезаем и слегка протушиваем с луком в небольшом количестве воды. Юшку солим, перчим по вкусу.
Пока грибы готовятся (минут 5-10), очищаем печёный картофель, нарезаем, соединяем с ароматным грибным бульоном, провариваем 5 минут. Посыпаем зеленюшечкой (укроп + петрушка). За 15 минут готов полноценный ужин.