Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! Теги: тыква овощной суп суп пюре тыквенный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - тыква баттернат — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 большая луковица
- картофель — 3 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- корица (молотая) — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- белое сухое вино — 1 рюмка
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
для подачи:
- сухарики из ржаного хлеба
- сметана
- укроп.
Рецепт приготовления супа:
для подачи:
Тыква вот такая. Семена у неё только внизу.
Картошка и лук самые простые.
Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп — пюре.
Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой). Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.
Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром. Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.
После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.
Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица….