Супы

Суп из печеных баклажанов

Овощные супы могут быть сытными и наваристыми, если их готовить как пюре из запеченных овощей. Это особенно актуально во время поста. Предлагаю проверенный рецепт из запеченных баклажанов с добавлением сладкого перца и помидоров. Из специй достаточно добавить кумина и чеснок, чтобы суп получился ароматнее и вкуснее. Теги: баклажаны овощной суп суп пюре

Суп из печеных баклажанов

Для рецепта супа вам потребуется:

  • баклажаны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • бульон (овощной или мясной) — около 2 стаканов
  • вода — 1.5 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • кумин молотый — 2 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сыр тертый — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Суп из печеных баклажанов

Баклажаны среднего размера вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Один баклажан отложить в сторону, остальные наколоть вилкой в нескольких местах, смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут, несколько раз переворачивая баклажаны с одного бока на другой, чтобы они равномерно пропеклись. Запеченные баклажаны сложить в миску, закрыть пленкой и оставить так на 30 минут.

Суп из печеных баклажанов

Оставшийся баклажан порезать кубиками и пересыпать солью. Оставить на 20 минут, пока даст сок. Затем промыть, хорошо отжать и пожарить до готовности на растительном масле.

Суп из печеных баклажанов

Подготовить овощи для супа. Лук мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, порезать маленькими кубиками.

Суп из печеных баклажанов

В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук. Посыпать молотым кумином и перемешать. Затем добавить сладкий перец, готовить, помешивая, пару минут. К овощам добавить томатную пасту и перемешать.

Суп из печеных баклажанов

Помидоры натереть на терке.

Суп из печеных баклажанов

Перелить получившуюся томатную массу в кастрюлю, размешать, и дождаться, когда масса закипит.

Суп из печеных баклажанов

Влить в кастрюлю бульон и воду. Посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Суп из печеных баклажанов

Из печеных баклажанов ложкой извлечь мякоть, шкурку выбросить. Мякоть порубить и добавить в суп. Дать супу закипеть и снять с плиты. Пюрировать погружным блендером и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить жареный баклажан.

Суп из печеных баклажанов

Приправить суп пропущенным через пресс чесноком, проверить на соль. Как только суп закипит снять с плиты. Разлить готовый суп из печеных баклажаном по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть