Vprok.ru
Мясные блюда

Тажин с мясом, айвой и окрой

Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают. Теги: говядина марокканская кухня айва

Тажин с мясом, айвой и окрой

Для рецепта тажина вам потребуется:

  • мясо (говядина, желательно с косточкой) — 750г
  • репчатый лук (мелко порубить) — 2 шт.
  • оливковое масло (по мне так лучше растительное) — 100-150 мл
  • соль — по вкусу
  • имбирь — 1 коф.л.
  • куркума, шафран — по вкусу
  • вода — 1 1/4 стакана
  • помидор (крупный, очистить от семечек и натереть на тёрке) — 1 шт.
  • окра — 300-400г
  • айва (мелкая) — 500г.

Рецепт приготовления тажина:

Тажин с мясом, айвой и окрой

Масло, лук, мясо, приправы смешать и обжарить на среднем огне до прозрачного цвета лука.

Тажин с мясом, айвой и окрой

Добавить пюре из помидора, воду, увеличить огонь и тушить в скороварке 30-45 минут (в зависимости от мяса). За это время приготовить айву и окру. Айву помыть, почистить и держать в подкислённой лимоном воде. Окру помыть, аккуратно срезать часть плодоножки и тоже оставить в подкислённой воде.

Тажин с мясом, айвой и окрой

За 15 минут до окончания тушения мяса взять часть соуса (он нам нужен для приготовления окры), добавить айвы нарезанную половинками (у меня крупная, так что четвертинками) и тушить до готовности. Попробовать на количество соли.

Тажин с мясом, айвой и окрой

Соус перелить в кастрюлю, добавить окру и варить на небольшом огне 15 минут (зависит от молодости плодов, если плоды крупные то тушить подольше). Сервировка — на тарелку выкладываем мясо, по бокам кладём кусочки айвы, в середину выкладываем окру. Я ещё украсила перепелиным яйцами.

П.С. Обожаю ‘сопливость’ окры, поэтому не вымачиваю по нескольку раз. Из-за любви к чесноку, очень он просился в соусу к окре, ну и мне не хватило остроты. А так, очень интересное блюдо. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть