Суп из куриных желудков с пшеничной крупой
Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее вкусно. Теги: куриный суп куриные желудки пшенная крупа
Для рецепта супа вам потребуется: - куриные желудочки — 500г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- крупа пшеничная — 1/2 стакана
- вода (или бульон) — 3л
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 2 часов, чтобы желудочки стали мягкими.
Пока варятся куриные желудки, подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Картофель очистить и порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
С пшеничной крупы слить воду, добавить в кастрюлю
и залить водой или готовым бульоном. У меня был мясной бульон, но подойдет и овощной.
Как только вода в кастрюле закипит, положить нарезанный картофель. Дать бульону закипеть, снять пену, затем посолить, добавить сушеную смесь прованских трав и уменьшить огонь до минимального. Варить под крышкой 20 минут.
Спустя указанное время добавить в суп нарезанные полосками куриные желудки. Проверить суп на соль, поперчить по вкусу и дать еще раз закипеть. Готовый суп из куриных желудков с пшеничной крупой разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!