Супы

Овощной суп с куриными клецками

Для этого супа подойдут любые овощи, которые вам нравятся. Я люблю сочетание сельдерея с куриным бульоном, поэтому варила суп с добавлением корневого сельдерея, сладкого перца, моркови и молодой капусты. Клецки из куриного фарша готовить просто и быстро. В результате получается легкий и красивый суп. Теги: куриная грудка клецки куриный суп фрикадельки суп с клёцками

Овощной суп с куриными клецками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка (на кости) — 1 шт.
  • вода — 3 л
  • сладкий перец — 1 шт. (60г)
  • сельдерей (корневой) — 150г
  • морковь — 1 шт. (150г)
  • капуста (молодая) — по вкусу
  • молодой чеснок (с зелеными стеблями) — по вкусу
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Овощной суп с куриными клецками

Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.

Овощной суп с куриными клецками

Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец — полосками.

Овощной суп с куриными клецками

Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут — сельдерей, затем — сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.

Овощной суп с куриными клецками

Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй — прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.

Овощной суп с куриными клецками

Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.

Овощной суп с куриными клецками

Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть