Овощной суп с куриными клецками
Для этого супа подойдут любые овощи, которые вам нравятся. Я люблю сочетание сельдерея с куриным бульоном, поэтому варила суп с добавлением корневого сельдерея, сладкого перца, моркови и молодой капусты. Клецки из куриного фарша готовить просто и быстро. В результате получается легкий и красивый суп. Теги: куриная грудка клецки куриный суп фрикадельки суп с клёцками
Для рецепта супа вам потребуется: - куриная грудка (на кости) — 1 шт.
- вода — 3 л
- сладкий перец — 1 шт. (60г)
- сельдерей (корневой) — 150г
- морковь — 1 шт. (150г)
- капуста (молодая) — по вкусу
- молодой чеснок (с зелеными стеблями) — по вкусу
- зеленый лук, укроп — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.
Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец — полосками.
Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут — сельдерей, затем — сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.
Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй — прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.
Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.
Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты.