Окрошка
Рецептов окрошке много, очень много. Сегодняшний вариант отличается от большинства рецептов отсутствием картофеля. Картофель варят отдельно, чистят и ест вприкуску с окрошкой на квасу. А квас из Савво-Сторожевского монастыря. Теги: квас говядина русская кухня окрошка
Для рецепта окрошки вам потребуется: - картофель
- яйца
- зеленый лук
- огурцы
- квас
- сметана (или майонез)
- мясо (вареная говядина)
- соль.
Рецепт приготовления окрошки:
Окрошка. Все всё знают. Так что — считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно — всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло — то выросло… Вы спросите — а причём тут Одесса? А что поделать? светлое чувство за… радости за товарищей продолжает мучить … НО!!! Возвращаемся к окрошке. Первым делом займёмся картошкой. Она куплена на рынке. Поэтому чистим, заливаем водичкой и высыпаем ложку соли. Даём постоять минут двадцать. Как видите — произошло покраснение. Это всякие вредные нитраты. Их вырежем. А одну картофелину даже выбросим. Промываем и ставим варить.
И займёмся самой окрошкой. Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем. Добавим половиночку ч.л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём, но слегка притолчём.
Дальше яички. От соседской курочки. Как водится — сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так … измельчим.
Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали.
Укроп свой. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить. Мясо. Сварили телятину, и порезали. Тоже некрупно. Все как следует перемешать.
Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса.
И, наконец, квас. Мы пользуем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря. Это настоящий КВАС!!! Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно. Пробовать надо. А дальше … дальше — вот так! И вприкусочку с картошкой. Да со свежей черняшечкой …