Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками — он очень легкий, быстрый и нравится детям. Суп может быть на мясном или курином бульоне. У меня сегодня на курином. На кастрюлю супа для клецок понадобится совсем немного продуктов — 1 яйцо и несколько ложек муки. Теги: суп с клёцками
Для рецепта супа вам потребуется: - мясо или курица (или любые части курицы)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — по желанию
- лук — 1 шт.
- зелень петрушки (или укропа) — по желанию.
Рецепт приготовления супа:
Подготовим все продукты для куриного супа с клецками. Сварим бульон из курицы (частей курицы) или мяса. В бульон добавим нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук, дать им почти свариться. Можно добавить в суп при варке ваши любимые овощи по желанию (например, замороженную стручковую фасоль или брокколи).
В это время сделаем тесто для клёцок. Для этого яйцо разболтать вилкой, посолить и прибавить муку. Всё хорошо перемешать. Тесто не густое.
Для формовки клёцок нам потребуются 2 чайные ложки (чем меньше, тем лучше) и стакан с водой. Ложку опустить в воду, набрать на кончик, примерно 1/3, не более, теста и другой ложечкой столкнуть в бульон.
Клёцки сильно увеличиваются в размерах, всплывают. После этого их надо поварить еще 3-4 минуты, добавить зелень. Быстрый и легкий суп с клёцками готов.