Супы

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп для лета, когда хочется съесть что-нбудь вкусненького, легкого и полезного. Для основы супа подойдет простокваша, йогурт или кефир. Теги: йогурт огурец холодный суп греческая кухня простокваша

Холодный огуречный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • огурцы — 2 шт. (примерно 400г)
  • простокваша — 250 мл
  • вода — несколько ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст.л.
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • соль, лимонная цедра, зелень — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Холодный огуречный суп

Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные — удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.

Холодный огуречный суп

Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.

Холодный огуречный суп

Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.

Холодный огуречный суп

Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть