Закуски

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подавать с жареной курятиной. И об этом рецепте я расскажу чуть позже. Теги: авокадо овощные салаты аргентинская кухня сальса закуски

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для рецепта сальсы вам потребуется:

  • авокадо — 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью Гранд Блю — около 50г
  • красный лук — 1 /2 шт.
  • лайм (сок) — 1 ст.л.
  • перец чили — 1/2 стручка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления сальсы:

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Красный лук и зубчик чеснока мелко порубить. Небольшой стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и перегородки и мелко-мелко порубить.

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Авокадо переложить в миску, добавить лук, чеснок и чили. Сбрызнуть соком лайма и перемешать.

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Добавить в миску с сальсой раскрошенный сыр с голубой плесенью.

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Положить 1-2 ложки нежирной сметаны и аккуратно перемешать. Попробовать, и если недостаточно соли, посолить. Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью готова. Можно подавать её как гарнир к жареному мясу или как закуску на ломтике поджаренного хлеба.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть