Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью
Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подавать с жареной курятиной. И об этом рецепте я расскажу чуть позже. Теги: авокадо овощные салаты аргентинская кухня сальса закуски
Для рецепта сальсы вам потребуется: - авокадо — 1 шт.
- сыр с голубой плесенью Гранд Блю — около 50г
- красный лук — 1 /2 шт.
- лайм (сок) — 1 ст.л.
- перец чили — 1/2 стручка
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления сальсы:
Красный лук и зубчик чеснока мелко порубить. Небольшой стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и перегородки и мелко-мелко порубить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
Авокадо переложить в миску, добавить лук, чеснок и чили. Сбрызнуть соком лайма и перемешать.
Добавить в миску с сальсой раскрошенный сыр с голубой плесенью.
Положить 1-2 ложки нежирной сметаны и аккуратно перемешать. Попробовать, и если недостаточно соли, посолить. Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью готова. Можно подавать её как гарнир к жареному мясу или как закуску на ломтике поджаренного хлеба.