Закуски

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла — отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в рулетики и другие продукты: веточки свежей пряной зелени, сладкий перец или заменить моцареллу другим сыром. И обязательно выбирайте спелые баклажаны среднего размера с небольшим количеством семян. Жарьте «язычки» только после того, как они несколько минут побудут в соли. Это позволит использовать минимум масла для жарки. Теги: моцарелла баклажаны рулет овощной

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр моцарелла — 125г
  • соль — 1 ч.л.
  • баклажан — 2 шт.
  • базилик — 1/2 пучка
  • масло растительное для жарки
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Промываем баклажаны под проточной водой, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Каждую пластину щедро посыпаем солью. Ждем 20-30 минут.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

После того, как на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отжимаем их руками и жарим на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Измельчаем чеснок ножом или прессом. Распределяем чеснок по поверхности обжаренных баклажанов. Добавляем листики базилика.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Нарезаем томаты кружочками и кладем и на каждый баклажан по кусочку. Добавляем моцареллу.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Сворачиваем баклажан рулетом. Повторяем весь процесс с остальными обжаренными баклажанами и выкладываем рулетики на жаропрочную форму.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Отправляем овощные рулетики с помидорами, моцареллой и базиликом в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Подаем пикантную закуску из баклажанов горячей или охлажденной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть