Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе
Сытный, ароматный соус, приготовленный на основе грецких орехов и специй, создаст здоровую альтернативу покупному майонезу и другим классическим добавкам. Ореховый соус по этому рецепту универсален, поэтому его можно добавлять к баклажанам, шашлыку, мясной отбивной или к рыбе. Чтобы добиться необходимой густоты и текстуры ореховой массы, вливайте понемногу слегка теплую кипяченую воду. Теги: грецкие орехи соусы грузинская кухня
Для рецепта соуса вам потребуется: - орехи грецкие — 200г
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- петрушка — 2-3 веточки
- уксус винный — 1 ч.л.
- вода (теплая) — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Измельчаем ядра орехов удобным для себя методом, используя любой мощный кухонный гаджет.
Добавляем к молотым орехам пропущенный через пресс чеснок.
У веточек петрушки обрываем листья и мелко рубим их. Добавляем к остальным ингредиентам орехового соуса.
Наливаем в емкость уксус и приправляем солью. Размешиваем и подливаем воду.
Снова перемешиваем ореховую массу, подливая при необходимости воду, чтобы добиться нужной густоты соуса. В конце добавляем в миску молотый кориандр.
Тщательно перетираем массу, подаем ореховый соус к столу. Приятного аппетита!