Зеленый суп с гречневой крупой (2-й рецепт)
Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить на основе шпината. Но в целом для приготовления супа можно взять любую зелень по вашему вкусу: молодую крапиву, укроп, перышки зеленого лука, а гречневая крупа придаст супу дополнительную питательность и интересный вкус. Теги: щавель гречка куриный суп крапива
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон куриный — 2-3 л
- гречневая крупа — 75-100г
- щавель — 1 пучок
- укроп — несколько веточек
- зеленый лук — 1 пучок
- крапива (листья) — 1 пучок
- картофель — 3-4 шт.
- соль — по вкусу
- сметана — по вкус
- яйцо (вареное).
Рецепт приготовления супа:
Для приготовления супа можно сварить любой бульон — куриный, говяжий, бараний. Залейте вымытое мясо водой и сварите его до готовности. Во время варки снимите пенку и посолите бульон. Выньте мясо и отберите его от косточек. Мясо отправьте в бульон.
Гречку переберите и промойте.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
Промойте и переберите крапиву. Залейте крапиву кипятком, оставьте на пару минут. Слейте воду, крапиву отожмите и нарежьте.
Сначала отправьте гречку в кастрюлю, затем картофель. Добавьте крапиву в кастрюлю, как закипит суп. Варите до готовности картофеля.
Промойте листья щавеля и не крупно нарежьте. Отправьте щавель в кастрюлю.
Нарежьте перышки зеленого лука. Нарежьте укроп.
Отправьте лук и укроп в кастрюлю. Дайте закипеть супу и отключите плиту. Сезонный зеленый суп с гречкой готов! Налейте суп в тарелку, по желанию положите половинку вареного яйца и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!