Запеканка из тыквы в мультиварке (2-й рецепт)
Запеканку в мультиварке можно делать из тыквы или кабачков, а можно их смешать, тоже получится хорошо. Можно добавить в смесь немного тертого сыра. Подаем готовую запеканку из тыквы со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим. Теги: тыква запеканка мультиварка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - тыква (измельченная) — 300-400г
- яйцо — 1 яйцо
- майонез (или сметана) — 1 ст.л.
- соль, перец черный, перец красный острый — по вкусу
- зелень (кинза и укроп) — 1 небольшой пучок
- мука — 1 неполный стакан
- сыр (тертый) — 50-70г.
Рецепт приготовления запеканки:
Измельченную тыкву немного посолить и обязательно отжать. Добавить яйцо, майонез (или сметану), неполный стакан муки, но муку надо постепенно засыпать, т.к. качество ее разное, и у вас не должна получиться очень густая смесь, но и жидкая тоже не нужна. Я еще добавила паприки для цвета и прованских травок сушеных. Можно положить еще 50-70г тертого сыра, но я в этот раз обошлась без него.
Чашу мульти смазываем маслом растительным, выкладываем массу и разравниваем сверху. Ставим режим выпечка на 50 минут, после этого смотрим, если кажется, что не очень готова, еще печем 10 минут. Оставляем немного постоять при открытой крышке (чтобы верх окреп), и достаем. Иногда я её еще переворачиваю и могу на другой стороне пожарить еще 10 минут. Подаем со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим. Приятного угощения.