Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем (2-й рецепт)
Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, её заливают смесью яйца с молоком и тертым сыром, благодаря чему готовая овощная запеканка хорошо держит форму. Теги: фасоль мясной фарш запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - фасоль стручковая зеленая — 300г
- фарш мясной — 250г
- яйцо — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 75г
- сыр — 100-150г
- помидоры — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления запеканки:
Для приготовления запеканки с зеленой фасолью, мясом и яйцами надо предварительно сварить 4 яйца вкрутую. Затем отварить до полуготовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Измельченный лук обжарить на среднем огне до прозрачности и добавить к нему мясной фарш. Жарить, помешивая до тех пор, пока фарш не станет полностью рассыпчатым.
Порезать кубиками 3 яйца и добавить к мясу. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить вареную фасоль.
Включить духовой шкаф на 200С. Очистить чеснок, измельчить и отправить с майонезом в кастрюлю с фасолью. Перемешать и тушить около минуты.
Небольшую форму для выпечки смазать растительным маслом, отправить фасоль с мясом и яйцом и выровнять. Украсить оставшимся вареным яйцом и ломтиками помидоров.
Взбить молоко с яйцом, добавить специи и тертый сыр, перемешать.
Залить сырно-яичной смесью запеканку.
Отправить в духовку и выпекать до золотой корочки. Запеканку из стручковой фасоли с яйцом и мясным фаршем подавать горячей. Приятного аппетита!