Подборка

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами (2-й рецепт)

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами — беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продуктов в рецепте указан на 1 порцию. Теги: баклажаны творожный сыр закуски

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 1/2 шт.
  • помидор (спелый, мясистый) — 100г
  • сыр «Филадельфия» (любой творожный сыр) — 60г
  • чеснок — 1 долька
  • лимон (сок)
  • масло растительное
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для украшения:

  • зелень свежая.

Рецепт приготовления:

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами (2-й рецепт)

С помидора снять кожицу, как описано в рецепте. Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком. Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами (2-й рецепт)

Мякоть томата порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами (2-й рецепт)

На половинке баклажана сделать длинные надрезы. Натереть баклажан солью и перцем. В надрезы накапать лимонный сок и положить измельченный чеснок. Сбрызнуть все растительным маслом.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами (2-й рецепт)

Обернуть половинку баклажаны фольгой, сформировав «лодочку». Другим листом фольги прикрыть баклажан сверху. Положить в духовку и выпекать при 200С 30 минут. Для половинки крупного баклажана, как на фото, время запекания можно увеличить до 45 минут. Крупным считается баклажан весом более 300г. Снять крышечку из фольги и оставить в духовке еще на 15 минут.

Достать готовый баклажан из духовки. Выложить на него творожный сыр «Филадельфия» и кубики томатов. Присыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами готов. Подавать на большом блюде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть