Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами (2-й рецепт)
Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами — беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продуктов в рецепте указан на 1 порцию. Теги: баклажаны творожный сыр закуски
Для рецепта вам потребуется: - баклажан — 1/2 шт.
- помидор (спелый, мясистый) — 100г
- сыр «Филадельфия» (любой творожный сыр) — 60г
- чеснок — 1 долька
- лимон (сок)
- масло растительное
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
для украшения:
- зелень свежая.
Рецепт приготовления:
для украшения:
С помидора снять кожицу, как описано в рецепте. Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком. Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд.
Мякоть томата порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
На половинке баклажана сделать длинные надрезы. Натереть баклажан солью и перцем. В надрезы накапать лимонный сок и положить измельченный чеснок. Сбрызнуть все растительным маслом.
Обернуть половинку баклажаны фольгой, сформировав «лодочку». Другим листом фольги прикрыть баклажан сверху. Положить в духовку и выпекать при 200С 30 минут. Для половинки крупного баклажана, как на фото, время запекания можно увеличить до 45 минут. Крупным считается баклажан весом более 300г. Снять крышечку из фольги и оставить в духовке еще на 15 минут.
Достать готовый баклажан из духовки. Выложить на него творожный сыр «Филадельфия» и кубики томатов. Присыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами готов. Подавать на большом блюде со свежей зеленью. Приятного аппетита!