Подборка

Запеченные яблоки с рисом и изюмом (2-й рецепт)

Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до готовности его доведет жар духовки. Эта крупа отлично соседствует с различными сухофруктами, поэтому помимо изюма смешать рис можно с черносливом, курагой, различными цукатами. Теги: яблоки

Запеченные яблоки с рисом и изюмом (2-й рецепт)

Для рецепта яблок вам потребуется:

  • яблоки
  • рис
  • ванильный сахар (или мед)
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)

Рецепт приготовления яблок:

Запеченные яблоки с рисом и изюмом (2-й рецепт)

Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и срежьте макушку или бочок, как показано на фото. Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.

Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Запеченные яблоки с рисом и изюмом (2-й рецепт)

Для начинки сварить до полуготовности рис в подсоленной воде. Добавить к рису мед, растворенный в любом цитрусовом соке. Затем смешайте с нарезанными маленькими кусочками черносливом, курагой или любыми сухофруктами и цукатами по своему вкусу.

Соорудите для каждой порции лодочку из фольги, в ней же блюдо следует подавать к столу. Запекайте яблоки в течение получаса при температуре 160С. Запеченные яблоки с рисом и сухофруктами лучше съесть, пока они теплые. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть