Подборка

Заливной пирог с яблоками и земляникой (2-й рецепт)

Этот рецепт заливного пирога с яблоками и земляникой понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Быстрый пирог получается ароматным, с приятной кислинкой. Надеюсь, эта простая выпечка станет отличным десертом, который обязательно оценят ваши домочадцы. Теги: шарлотка яблочные пироги земляника заливной пирог

Заливной пирог с яблоками и земляникой (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для начинки:

  • яблоко — 1 шт. (большое)
  • земляника
  • мука
  • яйцо — 2 шт.
  • для теста сливочное масло (или маргарин, размягченный) — 100г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир (или любой другой кисломолочный продукт) — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Заливной пирог с яблоками и земляникой (2-й рецепт)

Приготовьте тесто для пирога. Возьмите кефир, «снежок» или йогурт (можно использовать и любой другой кисломолочный напиток), яйца куриные, сахар и соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешайте.

Заливной пирог с яблоками и земляникой (2-й рецепт)

Добавьте немного муки, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится тесто немного гуще, чем блинное.

Заливной пирог с яблоками и земляникой (2-й рецепт)

Землянику и яблоко промойте и обсушите на полотенце. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Заливной пирог с яблоками и земляникой (2-й рецепт)

Ягоды отделите от плодоножек.

Заливной пирог с яблоками и земляникой (2-й рецепт)

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом и влейте половину теста.

Заливной пирог с яблоками и земляникой (2-й рецепт)

Затем выложите начинку из свежих ягод и яблока и залейте оставшейся частью теста.

Заливной пирог с яблоками и земляникой (2-й рецепт)

Отправьте пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. Ароматная выпечка с приятной кислинкой станет отличным десертом, который обязательно оценят все домочадцы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть