Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опасность переесть, т.к. получается очень вкусно. Теги: сыр хлеб багеты закусочный торт
Для рецепта вам потребуется: - батон (небольшой, например, «Арбатский») — 1 шт.
для начинки:
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 2 веточки
- розмарин — 1 веточка
- тимьян — 1 веточка
- соль — 1 /2 ч.л.
- сливочное масло — 50г
- сыр (полутвердый) — 80г.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Разогреть духовку до 180С. С веток розмарина, петрушки и тимьяна оборвать листья и мелко порубить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с солью и рубленой зеленью.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Хорошо размешать вилкой или венчиком.
Хлебным ножом нарезать батон полосками шириной около 2 см под углом 45 градусов, не дорезая до самого низа примерно 1-2 см.
Сделать такие же надрезы перпендикулярно первым. На поверхности батона получатся ромбики, как на фото.
В промежутки между ромбиков влить масляную смесь с чесноком и зеленью.
Сыр измельчить на мелкой терке. Щедро наполнить промежутки между ромбиками тертым сыром.
Завернуть батон в фольгу и отправить в прогретую духовку примерно на 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать батон еще около 5 минут, до образования хрустящей корочки. Закусочный батон с сыром, чесноком и зеленью готов. Подавать к столу горячим, чтобы отламывая горячий кусочек хлеба, он был обильно покрыт растопленным сыром с зеленью. Приятного аппетита!