Заливной пирог с яблоками и земляникой (2-й рецепт)
Этот рецепт заливного пирога с яблоками и земляникой понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Быстрый пирог получается ароматным, с приятной кислинкой. Надеюсь, эта простая выпечка станет отличным десертом, который обязательно оценят ваши домочадцы. Теги: шарлотка яблочные пироги земляника заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для начинки: - яблоко — 1 шт. (большое)
- земляника
- мука
- яйцо — 2 шт.
- для теста сливочное масло (или маргарин, размягченный) — 100г
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- кефир (или любой другой кисломолочный продукт) — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Приготовьте тесто для пирога. Возьмите кефир, «снежок» или йогурт (можно использовать и любой другой кисломолочный напиток), яйца куриные, сахар и соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешайте.
Добавьте немного муки, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится тесто немного гуще, чем блинное.
Землянику и яблоко промойте и обсушите на полотенце. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Ягоды отделите от плодоножек.
Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом и влейте половину теста.
Затем выложите начинку из свежих ягод и яблока и залейте оставшейся частью теста.
Отправьте пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. Ароматная выпечка с приятной кислинкой станет отличным десертом, который обязательно оценят все домочадцы.