Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми (2-й рецепт)
Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно. Теги: мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - руккола — 50г
- вяленой говяжья вырезка (например, бастурма) — 5 ломтиков
- сыр с голубой плесенью — 30г
- красный грейпфрут — 3 дольки
- мандарин — 1 шт.
- соленый миндаль, кешью, сушеная клюква, кунжут — по вкусу
- соус соевый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Рукколу предварительно хорошо промывают, перебирают листочки и просушивают. С долек грейпфрута удаляют белую пленочку.
Салат собирают слоями. Первый слой — по краям тарелки уложить ломтики вяленой говяжьей вырезки.
В центр тарелки заполняют молотыми орехами, клюквой и раскрошенным сыром.
На слой сыра уложить дольки мандарина и грейпфрут.
Поверх цитрусовых выложить рукколу. Посыпать зелень раскрошенным сыром, рублеными орехами, сушеной клюквой и положить дольки грейпфрута. Заправка — соевый соус с зернами кунжутом — подается отдельно