Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка (2-й рецепт)
Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. Теги: куриные окорочка чечевица закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - чечевица — 200г
- соль — 1 ч. л.
- вода — 1 л
- копченый куриный окорочок — 1 шт.
- огурцы малосольные — 2 шт.
- пармезан — 100г
- майонез — 3 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
Рецепт приготовления закуски:
Чечевицу промойте, пересыпьте в глубокую, но небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте к ней немного соли и поставьте на огонь. Время варки чечевицы не должно превышать 15 минут с момента закипания воды. Причем варить ее нужно на самом маленьком огне, в противном случае она совсем разварится. Пока чечевица томится, займитесь подготовкой сыра и копченого мяса. Пармезан измельчите на мелкой терке, куриный окорок выложите на разделочную доску и аккуратно отделите мясо от костей. Порежьте копченое мясо на небольшие кусочки.
Тем временем чечевица должна свариться. Переложите ее в глубокую посудину и остудите.
Пока чечевица стынет, подготовьте малосольные огурчики. К слову, для закуски свежие огурцы не подойдут, так как у них нет необходимой кислинки. В посудину с чечевицей выложите тертый пармезан, нарезанное мясо и малосольные огурцы.
Заправьте блюдо майонезом и горчицей. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой и можете подавать к столу. Вкус закуски будет более пикантным и интересным, если ее подавать гостям с различными соленьями. Перед подачей её можно посыпать рубленым укропом или украсить веточками свежей кинзы. Приятного аппетита!