Вареники с картофелем и куриной печенью (2-й рецепт)
Приготовление вареников не такое уж хлопотное дело, как кажется многим хозяйкам. Процесс их готовки ускорится во много раз, если привлечь всех членов семьи к этому увлекательному занятию. Необычные на вкус вареники получаются, если пюрированный картофель перемешать с вареной куриной печенью и обжаренным луком со сладким перцем. Именно куриная печенка меняет вкус привычных вареников с картошкой, добавляя им сочности. Теги: печенка украинская кухня вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: для теста: - кислое молоко (кефир) — 260 мл
- соль — 1 щепотка
- мука — 2-3 стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- сладкий перец (красный) — 2 шт.
- куриная печенка (вареная) — 300г
- картофельное пюре — 450г
- растительное масло — 10 мл.
Рецепт приготовления вареников:
Для приготовления теста смешивается кислое молоко с просеянной мукой и щепоткой соли. Замешивается тесто и отставляется в сторонку. Тесто обязательно накрывается пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Для начинки нарезается кубиками репчатый лук, измельчается сладкий перец.
Вареная куриная печень измельчается при помощи блендера или мясорубки.
Лук и перец пассеруются в растительном масле.
Смешивают обжаренные лук, перец с печенью и картофельным пюре
Раскатывается тесто.
Формируются заготовки для вареников желаемой величины. Благодаря кефиру, тесто получается очень воздушным, эластичным и не разваривается.
На тесто выкладывается печеночно-картофельная начинка.
Края каждого вареника соединяются и крепко защипываются.
Готовые вареники-полуфабрикаты аккуратно выкладываются в кастрюлю с кипящей водой, которую обязательно нужно подсолить. Варятся вареники приблизительно 5 минут с момента, когда они всплывут и закипят. Подавать к столу вареники лучше всего горячими, смазав их сливочным маслом, с обжаренным луком или сметаной. Приятного аппетита!