Подборка

Вареник с желтком на картофельной подушке (2-й рецепт)

Тесто как для вареников, начинка — почти как для вареников, но получается новое необычное блюдо, только похожее на вареник. На этот раз для начинки выбрали картофельное пюре с зеленью и сырой куриный желток. Это надо не только видеть, но и пробовать. Теги: яйцо украинская кухня вареники

Вареник с желтком на картофельной подушке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • простокваша (или кефир) — 1 неполный стакан
  • для начинки:

  • картофельное пюре (с зеленью) — по вкусу
  • яйцо (желток).

Рецепт приготовления:

Вареник с желтком на картофельной подушке (2-й рецепт)

Соединить муку, соль, соду и добавить неполный стакан простокваши или кефира. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить отдыхать на часик. Разделить на четное число кусочков и из каждого раскатать круглые лепешки. В центр лепешки выложить картофельное пюре.

Вареник с желтком на картофельной подушке (2-й рецепт)

На пюре вылить сырой желток.

Вареник с желтком на картофельной подушке (2-й рецепт)

Накрыть второй лепешкой и плотно прижать края.

Вареник с желтком на картофельной подушке (2-й рецепт)

Готовить в пароварке 5-7 минут. Полить сливочным маслом, подать с домашней сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть