Подборка

Варенье пятиминутка из черной смородины (2-й рецепт)

Из черной смородины делают вкусные заготовки на зиму. Самый распространенный вариант — варенье. Сварить вкусное смородиновое варенье можно всего за 5 минут. Готовое варенье будет иметь приятный аромат и ярко выраженный вкус. Устоять перед лакомством не сможет никто! Варенье из смородины, сделанное по этому рецепту, можно хранить не только в подвале, но и в обычном шкафчике на кухне. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 1 литр варенья. Теги: варенье черная смородина

Варенье пятиминутка из черной смородины (2-й рецепт)

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • черная смородина — 3 стакана
  • сахар — 3 стакана
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье пятиминутка из черной смородины (2-й рецепт)

Ягоды смородины нужно перебрать от лишнего мусора. Тщательно вымыть смородину непосредственно перед началом варки. Пересыпать ее в кастрюлю.

Варенье пятиминутка из черной смородины (2-й рецепт)

Засыпать смородину сахаром. Причем добавить только половину нормы сахара. Влить воду.

Варенье пятиминутка из черной смородины (2-й рецепт)

Кастрюлю со всем содержимым поставить на плиту. Довести массу до кипения. Огонь сделать медленным. Дать покипеть 3 минуты.

Варенье пятиминутка из черной смородины (2-й рецепт)

После этого пересыпать смородину оставшимся сахаром. Хорошо все перемешать. Варенье снова должно закипеть. Варить еще две минуты. Для того, чтобы ничего не подгорело, перемешивать следует часто. Пенку при варке нужно убрать.

Варенье пятиминутка из черной смородины (2-й рецепт)

Простерилизовать банки заранее. Горячее варенье разлить по банкам. После варки варенье будет жидким — это нормально. Спустя сутки, варенье уже будет густым. Смородина имеет свойство окисляться, поэтому закатывать банки нужно не железными, а лакированными крышками. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть