Вафельный тортик с безе (2-й рецепт)
Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют и дают настояться пару часов. Всё, торт готов к употреблению. Теги: безе торт вафли
Для рецепта тортика вам потребуется: - вафельные коржи (готовые) — 3 шт.
для безе:
- яйцо (белки) — 3 шт.
- сахар — 0.7 стакана
- ванилин — 0.5 пакетика
- орехи (молотые) — по вкусу
для заварного сметанного крема:
- яйцо (желтки) — 3 шт.
- сахар — 0.7 стакана
- ванилин — 0.5 пакетика
- мука — 3 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- сметана (жирная, домашняя) — 300-400г.
Рецепт приготовления тортика:
для безе:
для заварного сметанного крема:
Для безе 3 белка взбить с 0.7 стакана сахара и половиной пакетика ванилина. Перемешать с молотыми орехами. Намазать эту массу на 3 вафельных коржа.
Подсушить в духовке при 80-100 С 20-30 минут.
Крем в него пойдет любой. Думаю, что самый лучший вариант будет — цитрусовый или ягодный курд. Я пристроила оставшиеся желтки и сметану. Для заварного сметанного крема 3 желтка растереть с 0.7 стакана сахара, половиной пакетика ванилина, добавить 3 ст.л. муки и 1 ст.л. какао (не обязательно). Примешать 300-400г сметаны. Все перемешать, уварить на водяной бане до загустения. У меня на баню терпения не хватает, я его просто на огне варю. Остудить.
Собрать торт: пустой корж — крем — корж с безе — крем — пустой корж — крем и т.д. С заварным кремом можно сразу употреблять. С масляным надо дать несколько часов настояться.