Тушеные кальмары с овощами и сметаной (2-й рецепт)
Этот рецепт для тех, кто любит блюда из морепродуктов, точнее из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе. Теги: кальмары
Для рецепта кальмаров вам потребуется: - кальмары — 1-1.2 кг
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- немного растительного масла
- сметана — 500 мл
- несколько зубчиков чеснока
- специи по вкусу (перец, укроп)
Рецепт приготовления кальмаров:
Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.
Очищаем кальмары. Нарезаем кальмары на полоски.
В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности. (Приблизительно 10 минут). Затем выкладываем порезанные кальмары.
Следом сметану. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х минут.
Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку. Хорошо утрамбовываем. Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку. Вокруг риса выкладываем часть кальмаров. Украшаем зеленью (необязательно).