Тушеное вымя (2-й рецепт)
Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахмал и рюмку водки. Теги: вымя
Для рецепта вам потребуется: - вымя — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- черный перец — 6-7 шт.
- перец душистый молотый — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- водка — 1 рюмка.
Рецепт приготовления:
Вот так оно выглядела размороженным. Я его хорошо промыла холодной водой.
Потом нарезала, еще раз промыла хорошенько (запашок своеобразный есть). Обсушила и на раскаленную сковородку. С каплей подсолнечного масла.
Жидкость довольно быстро образовалась и выкипела. Вымя обжарилось, на этом этапе я добавила еще немного масла. Всего масло ушло ложки 2 столовых.
Посолила, добавила порезанный лук — 1 шт, натертый чеснок (1 головку разобрала на зубчики), перец черный горошком — 6-7, перец душистый молотый, чайную ложку, 2 лавровых листика. Залила кипятком.
Тушила часа 1,5. Тем временем сварила мелкую картошечку в мундире. Солила во время варки. Вот в готовом виде. Цвет красивый, вообще, выглядит симпатично. Минут за 15 до готовности добавила столовую ложку крахмала и рюмку водки.