Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански (2-й рецепт)
Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к мясу в соусе подают кукурузную кашу Теги: курица тыква рагу
Для рецепта вам потребуется: - курица (или её части) — около 1-1.5кг
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 7-10 зубчиков
- имбирь (свежий) — небольшой кусочек
- перец чили (или кайенский)
- томаты (в собственном соку) — 1 банка (400г)
- бульон куриный
- тыква — около 1кг
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- арахис — 400г
- кайенский перец — 1 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Овощи все почистила. Тыкву очистить и порезать кубиками. Очистить зубчики чеснока, лук, кусочек корня имбиря и все мелко порезать.
Для приготовления курицы с овощами по-африкански подойдут любые части курицы. Я взяла филе с ножек. Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле до румяной корочки. Убрать в сторону.
На этом же жиру обжарить измельченный лук, затем добавить чеснок и имбирь. И в самом конце положить тыкву. Обжарить вместе и добавить арахис. Арахис предварительно самим пожарить и смолоть. Или купить арахисовое масло с кусочками БЕЗ САХАРА!!!
Я добавила около стакана. Боялась, что будет лишь вкус арахиса.
Добавить томаты, влила около 400-500 мл бульона. Все довести до кипения и положить курицу в овощи.
Тушить около часа-полутора, пока мясо не будет легко отходить от кости, а тыква станет мягкой. Попробовать на соль, положить чайную ложку кайенского перца, столовую ложку молотого кориандра и чуть потушить вместе. На этом этапе рекомендовалось вытащить все кости из мяса, но у меня было филе и я не заморачивалась. Попробовала на вкус, мне мало остроты, добавила ещё чайную ложку перечной пасты (самбал олек). Курица, тушенная с овощами и тыквой по-африкански готова.
На гарнир рекомендовалось подать фуфу из отварной кукурузы, которая путём толчения в большой ёмкости превращается в тесто или пюре. Я просто отварила кукурузной муки из расчёта 1:2. Готовила я вечером, всю эту порцию взяла с собой на работу.
Это очень и очень сытно. Видимо именно этого эффекта добивались женщины. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. Это вкусно, но повторять я вряд ли буду.