Подборка

Тушеная капуста с салями (2-й рецепт)

В принципе,совсем простенько. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный. Теги: капуста колбаса

Тушеная капуста с салями (2-й рецепт)

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста — 1 вилок (около 1 кг)
  • салями — 500г
  • семена горчицы — 1 ст.л.
  • шафран — 2г
  • сливочное масло — 125г
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

Тушеная капуста с салями (2-й рецепт)

В принципе, простенько совсем. И, собственно говоря, этим рецептом я просто хочу продемонстрировать одной знакомой, что означает фраза ‘порезать капусту кубиком’. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.

Тушеная капуста с салями (2-й рецепт)

Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Полосы – поперек, что бы получились кусочки капусты квадратной формы.

Тушеная капуста с салями (2-й рецепт)

Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5-10 минут добавляем шафран и перемешиваем.

Тушеная капуста с салями (2-й рецепт)

Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать сохранить стилистику.

Тушеная капуста с салями (2-й рецепт)

Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3-4.

Тушеная капуста с салями (2-й рецепт)

Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим ещё 5 минут помешивая. Ну, вот собственно и все. Вкусно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть