Тушеная капуста с салями (2-й рецепт)
В принципе,совсем простенько. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный. Теги: капуста колбаса
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста — 1 вилок (около 1 кг)
- салями — 500г
- семена горчицы — 1 ст.л.
- шафран — 2г
- сливочное масло — 125г
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
В принципе, простенько совсем. И, собственно говоря, этим рецептом я просто хочу продемонстрировать одной знакомой, что означает фраза ‘порезать капусту кубиком’. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.
Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Полосы – поперек, что бы получились кусочки капусты квадратной формы.
Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5-10 минут добавляем шафран и перемешиваем.
Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать сохранить стилистику.
Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3-4.
Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим ещё 5 минут помешивая. Ну, вот собственно и все. Вкусно. Приятного аппетита!