Тушеная капуста с мясом (2-й рецепт)
Предлагаем проверенный временем простой рецепт тушеной капусты с мясом. Да, простое блюдо, но вкусное и готовится быстро. Со свининой получается самая вкусная и сочная капуста. Мясо с небольшими прослойками жира выделяет мясной сок, который придаст мягкость и нежный вкус овощам. Совсем немного времени понадобится, чтобы приготовить это ароматное блюдо для обеда или ужина. Теги: капуста свинина
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста (свежий вилок) — 900г
- свинина (окорок или лопатка без кости) — 400г
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- масло растительное — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Мясо нарезаем небольшими брусочками.
Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем полукольцами лук. Морковку натираем на средней терке.
К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, минут. Приправляем солью и перцем.
Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок. Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить. После того, как она немного осядет, высыпаем оставшуюся часть капусты. Через 10 минут убавляем огонь и томим около 35 минут на небольшом огне под крышкой.
Когда капуста обмякнет и поменяет цвет, бросаем несколько лавровых листочков. Перчим и кладем томатную пасту.
Все перемешиваем и тушим 10 минут на маленьком огне. Готовую тушеную капусту с мясом и овощами снимаем с огня и убираем лавровые листочки. Украсив зеленью, подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!