Выпечка

Блины с селедкой под шубой.

Для блинов с селедкой под шубой делаем облегченный вариант салата. Нет необходимости выкладывать на блин все ингредиенты слоями. Чтобы начинка в блинах не рассыпалась, селедку со свеклой заправляют смесью майонеза с желатином. Теги: блины/блинчики блины

Блины с селедкой под шубой.

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир — 500 мл
  • молоко (или молоко пополам с водой) — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:

  • сельдь соленая в масле (филе) — 2 шт.
  • свёкла (вареная) — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • желатин — 1 ст.л.
  • вода
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с селедкой под шубой.

Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.

Блины с селедкой под шубой.

Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.

Блины с селедкой под шубой.

Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.

Блины с селедкой под шубой.

Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Блины с селедкой под шубой.

Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.

Блины с селедкой под шубой.

На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.

Блины с селедкой под шубой.

Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть