Vprok.ru
Выпечка

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки и подают к столу горячими. Теги: творог молдавская кухня лепешки

Плацинды с творогом и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 250г
  • вода — 200 мл
  • для начинки:

  • творог — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Плацинды с творогом и зеленью

Замесить пресное тесто для плацинды. Для этого в миску просеять муку, сделать в муке углубление и влить воду. Вымесить тесто руками до однородности.

Плацинды с творогом и зеленью

Продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Пресное тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Плацинды с творогом и зеленью

Для начинки размять творог вилкой, посолить и добавить 2 яйца. Хорошенько перемешать.

Плацинды с творогом и зеленью

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить зелень в творог и перемешать.

Плацинды с творогом и зеленью

Разделить тесто на 4 одинаковые части и из каждой скатать шарик.

Плацинды с творогом и зеленью

Раскатать каждый шарик скалкой на припудренной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.

Плацинды с творогом и зеленью

В центр каждой лепешки положить 1/4 часть творожной начинки.

Плацинды с творогом и зеленью

Соединить края лепешки, чуть вытягивая тесто, чтобы получился конверт. Потом подогнуть концы конверта к центру. Обжарить в горячем масле плацинды с творогом и зеленью, положив лепешки загнутыми краями вниз. Перевернуть и жарить до золотистой корочки с другой стороны. Готовые горячие плацинды с творогом и зеленью подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть