Тыквенный суп в горшочках (2-й рецепт)
Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам нравятся. Теги: куриный суп блюда в горшочках тыквенный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - курица
- репчатый лук
- морковь
- тыква
- помидор
- имбирь (свежее корневище)
- соль, перец, базилик — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
На дно горшочков положить кусочки курицы (у меня 2 крыла).
Лук порезать и положить сверху.
Морковь и тыкву почистить, порезать кубиками.
Разложить нарезанные кубиками морковь и тыкву в горшочки.
Дальше — слой помидоров и немного тертого имбиря.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом (или другой травкой) и залить холодной водой до поверхности овощей. Накрыть крышками и поставить в духовку на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, не давайте содержимому сильно кипеть. Вот такой наваристый, густой супец получился в итоге.