Тыквенные оладьи из дрожжевого теста (2-й рецепт)
Не всякие тыквофобы разглядят, из какого теста сделаны эти оладушки. Будут кушать и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком. Теги: тыква оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - пюре из печёной или пареной тыквы) — 0.5л
- сахар — 2-4 ст.л.
- соль — 1.ч.л.
- молоко — 200г
- яйцо — 1 ш.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- мука — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- корица (молотая) — по вкусу
- лимон (цедра) — по вкусу.
Рецепт приготовления оладий:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция — очень густая сметана).
Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.