Подборка

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Не всякие тыквофобы разглядят, из какого теста сделаны эти оладушки. Будут кушать и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком. Теги: тыква оладьи

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • пюре из печёной или пареной тыквы) — 0.5л
  • сахар — 2-4 ст.л.
  • соль — 1.ч.л.
  • молоко — 200г
  • яйцо — 1 ш.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • мука — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • корица (молотая) — по вкусу
  • лимон (цедра) — по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция — очень густая сметана).

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть