Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой (2-й рецепт)
Делимся рецептом приготовления творожных пончиков, которые исчезают с тарелки настолько быстро, что не все члены моей семьи успевают их попробовать. Для теста берут сразу два вида муки – пшеничную и рисовую. Чтобы творожные пончики получились пышнее, в тесто добавляют немного соды. Гасить отдельно её не надо, будет достаточно кислой творожной среды. Перед подачей не забудьте посыпать готовые пончики сахарной пудрой. Так вкуснее. Теги: творог пончики
Для рецепта пончиков вам потребуется: - творог (сухой, жирность любая) — 200г
- мука пшеничная — 80г
- мука рисовая — 30г
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 100г
- ванилин — 1 щепотка
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пончиков:
Творог протереть через металлическое сито или хорошенько размять вилкой (или погружным блендером). Делается это, чтобы готовые пончики подучились воздушными и мягкими. Можно даже сразу можно купить в магазине мягкую творожную массу.
Добавляем к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешиваем массу.
Приправить щепоткой ванилина и солью.
Всыпать рисовую и пшеничную муку, смешанную с содой.
Снова все перемешать до получения мягкого однородного теста.
Руками сформовать небольшие шарики и опускать в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смазать маслом. А если вы хотите немного сэкономить растительное масло, делайте маленькие творожные пончики — они будут быстрее жариться.
Готовые творожные пончики из пшеничной и рисовой муки переложить на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от излишка масла. Не забудьте посыпать пончики сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!