Творожное печенье с изюмом (2-й рецепт)
Вкусное и полезное творожное печенье — прекрасный вариант для быстрого завтрака или лакомства к чаю. Для приготовления домашнего печенья достаточно всего лишь вручную смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и слепить небольшие округлые печенья. Расчет продуктов с рецепте дан примерно на 18 шт. По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать печенье формочками. Теги: печенье творог
Для рецепта печенья вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 100г
- масло сливочное
- яйцо — 1 шт.
- мука (или смесь пшеничной и цельнозерновой) — 120г
- сахар — 40г
- сода — 1 щепотка
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 4г
- корица, ваниль — на кончике ножа
- сухофрукты и орехи (по вкусу) — 100г
- корица молотая — по вкусу.
Рецепт приготовления печенья:
Перед приготовлением печенья выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры. В миске для замеса теста перемешайте 1 яйцо с 40г сахара и щепоткой соли. Взбивать не надо, достаточно просто размешать.
Добавьте творог и любые сухофрукты на ваш вкус (изюм, сушеная вишня, курага, чернослив, орехи, семечки). Примешайте разрыхлитель и щепотку соды.
По желанию также можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, молотую корицу.
В творожную массу просейте муки. Тесто должно быть довольно мягкое. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики, слегка приплюсните и разложите на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя интервал между печеньем 2-3 см. Выпекайте при 180С около 25 минут. Точное время выпечки зависит от размера печенья и вашей духовки. Готовое творожное печенье переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!