Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) (2-й рецепт)
Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) Полезное и очень простое в приготовлении домашнее печенье. Такие ароматные творожники можно давать даже самым маленьким. Творожно-банановое печенье — отличный перекус для тех, кто придерживается вегетарианства. В печенье совсем нет сахара, его заменяют спелый банан и финики. При желании, вы можете добавить в творожную заготовку изюма, измельченную курагу или инжир. Теги: печенье творог банан
Для рецепта печенья вам потребуется: - творог — 200г
- бананы — 2 шт.
- финики — 8-10 шт.
- овсяные хлопья (измельченные) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
В глубокую миску выкладываем творожную массу. Измельчаем спелые бананы на терке или разминаем вилкой.
Доводим творожно-банановую массу до однородности.
Извлекаем косточки из фиников, нарезаем их острым ножом небольшими сегментами и добавляем к остальным продуктам печенья.
Насыпаем в миску измельченные в блендере овсяных хлопьев. Вместо измельченной крупы можем использовать овсяную муку или отруби.
Смешиваем все компоненты для печенья.
С помощью ложки формируем печенье, выкладываем его на форму, покрытую промасленной бумагой.
Запекаем при температуре 180С около 20 минут. Готовое творожно-банановое печенье перекладываем на решетку и даем ему остынуть.