Торт шифоновый медовик (2-й рецепт)
Вкусный, меганежный, легкий и простой в изготовлении домашний медовый торт. Рецепт торта настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Главное правило приготовления шифонового медовика — это четкое соблюдение всех рекомендаций и советов, описанных в рецепте. Чтобы медовая заготовка не подгорела при тепловой обработке, ее необходимо подогревать только на водяной бане. Уже через несколько минут масса увеличится в объеме и будет готова к дальнейшей обработке. Для пропитки торта можно приготовить сметанный крем. Если вы предпочитаете другой крем, то замените его по своему вкусу. Взбитые сливки, масляный крем с вареной сгущенкой, заварной крем патисьер — все эти крема отлично сочетаются с медовыми коржами. Теги: торт медовый торт медовое тесто
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - мука — 3 стакана
- сахар — 160г
- масло растительное — 50 мл
- мёд — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сода — 2 ч.л.
для крема:
- сметана (жирность 25-30%) — 400г
- сахар — 150г.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Насыпаем в миску сахар и соду, добавляем сырые яйца, натуральный мед и растительное масло. Аккуратно соединяем венчиком все компоненты и ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, прогреваем несколько минут, пока заготовка не начнет «пениться».
Высыпаем в яично-медовую массу 2 стакана муки и перемешиваем массу лопаткой.
Прогреваем ее еще несколько минут.
Вводим в теплую массу оставшуюся муку.
Перемешиваем тесто до образования однородного теста и собираем его в комок.
Разделяем медовое тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем до тонкого коржа.
Отправляем корж в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока корж не пропечется и не станет золотистым. Испечь 6 коржей.
Для сметанного крема взбить миксером жирную сметану, постепенно добавляя сахар.
Покрываем остывшие коржи домашним кремом.
Укладываем коржи, смазанные сметанным кремом, друг на друга и убираем минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы коржи торт пропитался кремом и коржи стали мягкими. Торт шифоновым медовиком готов. Приятного аппетита!