Подборка

Торт Афродита (безе) (2-й рецепт)

Торт Афродита: основа торта из песочного теста, поверх которой выкладывают крем из взбитых сливок с сахаром и безе. Корж пропитан сиропом, а верх торта украшен нитями шоколадного сиропа. Теги: песочное тесто безе торт ликер

Торт Афродита (безе) (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло — 225г
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • сахар — 1 чашка
  • мука — 1.5 чашки
  • сода — 1 ч.л.
  • ваниль — 1 ч.л.
  • для безе:

  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • сахар — 1 чашка
  • для крема:

  • сливки — 1.5 чашки
  • сахар — 2 ст.л.
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • для пропитки:

  • айриш крим — по вкусу
  • для украшения:

  • шоколадный сироп

Рецепт приготовления торта:

Торт Афродита (безе) (2-й рецепт)

И корж и безе надо выпекать в противне одного размера. Для коржа 225г сливочного масла, 4 желтка, 1 чашка сахара, 1,5 чашки муки, 1ч.л. соды, 1 ч.л. ванили. Желтки растереть с сахаром и маслом до бела. Добавить муку с содой. Печь 10 мин. 200С

Торт Афродита (безе) (2-й рецепт)

Для безе 5 белков, 1 чашка сахара. Взбить в крепкую пену. Промасленным пергаментом обложить форму. Выпекать 1 час 100С. Для крема 1,5 чашки сливок, 2 ст.л. сахара, 1ч.л. растворимого кофе. Взбить в крем. Корж немного пропитать сиропом (я пропитала Айриш крим). Выложить крем, накрыть безе и украсить сверху нитями шоколадного сиропа (я использовала готовый из бутылки). Торт очень нежный.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть