Торт Афродита (безе) (2-й рецепт)
Торт Афродита: основа торта из песочного теста, поверх которой выкладывают крем из взбитых сливок с сахаром и безе. Корж пропитан сиропом, а верх торта украшен нитями шоколадного сиропа. Теги: песочное тесто безе торт ликер
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - сливочное масло — 225г
- яйцо (желтки) — 4 шт.
- сахар — 1 чашка
- мука — 1.5 чашки
- сода — 1 ч.л.
- ваниль — 1 ч.л.
для безе:
- яйцо (белки) — 5 шт.
- сахар — 1 чашка
для крема:
- сливки — 1.5 чашки
- сахар — 2 ст.л.
- растворимый кофе — 1 ч.л.
для пропитки:
- айриш крим — по вкусу
для украшения:
- шоколадный сироп
Рецепт приготовления торта:
для безе:
для крема:
для пропитки:
для украшения:
И корж и безе надо выпекать в противне одного размера. Для коржа 225г сливочного масла, 4 желтка, 1 чашка сахара, 1,5 чашки муки, 1ч.л. соды, 1 ч.л. ванили. Желтки растереть с сахаром и маслом до бела. Добавить муку с содой. Печь 10 мин. 200С
Для безе 5 белков, 1 чашка сахара. Взбить в крепкую пену. Промасленным пергаментом обложить форму. Выпекать 1 час 100С. Для крема 1,5 чашки сливок, 2 ст.л. сахара, 1ч.л. растворимого кофе. Взбить в крем. Корж немного пропитать сиропом (я пропитала Айриш крим). Выложить крем, накрыть безе и украсить сверху нитями шоколадного сиропа (я использовала готовый из бутылки). Торт очень нежный.