Теплые булочки (2-й рецепт)
Я готовлю эти булочки по воскресеньям, т.к. никуда не нужно ехать, не нужно на работу или встречаться с людьми, поэтому можно себе позволить использовать в утреннем блюде чеснок, нами так сильно любимый. Пропорции в рецепте рассчитаны для 4 человек. Булочка, вприкуску с яйцом всмятку и кофе — обалденно! Теги: бутерброды сэндвич булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: - булочки (из 4х видов зерновых) — 4 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- смесь средиземноморских трав — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубка
- бекон — 8 полосок
- сыр — опционально
- оливковое масло — по вкусам.
Рецепт приготовления булочек:
Готовим ароматное масло. 2 ст.л сливочного масла комнатной температуры тщательно перемешиваем с рубленым чесноком и травками.
Получается вот такая приятная масса.
Булочки разрезаем по всей длине глубоко, но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом. Наполняем начинкой. Кладем бекон и сыр. Сегодня в две булочки я добавила фету. Но в основном всегда идет твердый сыр, который посыпается сверху булочек.
Это готовые булочки, поэтому необходимо лишь прогреть их или дождаться расплавления сыра (если кладем твердый). Примерно 10 минут при 180 градусах, в зависимости от вашей духовки. Булочка, вприкуску с яйцом всмятку и кофе — обалденно! Приятного аппетита!