Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью

Блины с соленой рыбой можно приготовить разными способами. Самый простой вариант – распределить по блину немного нейтрального по вкусу творожного сыра с добавлением свежей зелени, добавить измельченный маринованный огурец и положить тонкий ломтик рыбы. Завернуть начинку в блин и сразу подать к столу. Теги: блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинного теста: - мука — 250г (1 стакан с горкой)
- молоко — 300 мл
- вода — 300 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- лимонный сок — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
для начинки:
- сыр творожный сливочный — 1 упаковка (250г)
- рыба холодного копчения (форель, семга, муксун) — 300г
- огурец маринованный – 2 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Замесить тесто для блинов по любому проверенному рецепту и испечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту.
Когда блины будут готовы, переложить творожный сливочный сыр в небольшую миску и хорошо размять вилкой. Если позволяет объем миски, то сыр можно взбить миксером. Ко взбитому сыру добавить мелко нарезанную зелень. Можно немного посолить, но помните, что кроме сыра в начинке будет соленая рыба и маринованные огурцы.
Маринованные огурцы мелко порубить ножом или измельчить на крупной терке. Лишнюю жидкость из огурцов отжать и добавить к сыру. Перемешать.
На край тонкого блинчика положить 1 ст.л. начинки. Немного размазать её по блину, чтобы она занимала примерно треть поверхности.
На творожную начинку выложить ломтик рыбы.
Свернуть блин с начинкой трубочкой. Можно подать в таком виде или разрезать посередине под углом 45 градусов, как показано на фото. Готовые блины с рыбой и сыром подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!