Выпечка

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью.

Блины с соленой рыбой можно приготовить разными способами. Самый простой вариант – распределить по блину немного нейтрального по вкусу творожного сыра с добавлением свежей зелени, добавить измельченный маринованный огурец и положить тонкий ломтик рыбы. Завернуть начинку в блин и сразу подать к столу. Теги: блины

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью.

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для блинного теста:

  • мука — 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:

  • сыр творожный сливочный — 1 упаковка (250г)
  • рыба холодного копчения (форель, семга, муксун) — 300г
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью.

Замесить тесто для блинов по любому проверенному рецепту и испечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту.

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью.

Когда блины будут готовы, переложить творожный сливочный сыр в небольшую миску и хорошо размять вилкой. Если позволяет объем миски, то сыр можно взбить миксером. Ко взбитому сыру добавить мелко нарезанную зелень. Можно немного посолить, но помните, что кроме сыра в начинке будет соленая рыба и маринованные огурцы.

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью.

Маринованные огурцы мелко порубить ножом или измельчить на крупной терке. Лишнюю жидкость из огурцов отжать и добавить к сыру. Перемешать.

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью.

На край тонкого блинчика положить 1 ст.л. начинки. Немного размазать её по блину, чтобы она занимала примерно треть поверхности.

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью.

На творожную начинку выложить ломтик рыбы.

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью.

Свернуть блин с начинкой трубочкой. Можно подать в таком виде или разрезать посередине под углом 45 градусов, как показано на фото. Готовые блины с рыбой и сыром подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть