Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе (2-й рецепт)
Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает приятную нотку. Теги: вино апельсины говядина
Для рецепта вам потребуется: - телятина (подбедерок) — 1 кусок весом 850г
- кленовый сироп — 125 мл
- мандарин — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- косточки абрикосовые — 35г
- эстрагон (сухой) — 5г
- ром — 75 мл
- вода — 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
Подбедерок промыть. Очистить от кожуры 2 мандарина. Помыть лимон и апельсин. Приготовить маринад. Весь кленовый сироп смешать с соком половины мандарина, мелко порезанными дольками от двух мандаринов, измельченным ядром абрикоса.
Подбедерок по окружности перевязать плотной ниткой, чтобы он сохранял форму во время приготовления. Поместить его в емкость к маринаду. Сбрызнуть соком половины лимона, дольки лимона поместить сверху на мясо. Переворачивать для равномерного маринования. Выдержать 60 минут.
Слить маринад. Отжать сок из апельсина. Переложить мясо в сотейник. Влить весь ром. Готовить на среднем огне 70 минут. Переворачивать мясо на разные стороны. Через каждые 10 минут сбрызгивать телятину соком апельсина. За 5 минут до готовности всыпать в оссобуко щепотку эстрагона. Подавать охлажденным с цитрусовыми. Приятного аппетита!