Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями (2-й рецепт)
Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практически не пахнут мясом. Если в фарш добавить сырой картофель, тефтели получаются мягкими, но не сочными. Большое количество лука не даёт тефтелям сжаться, но при этом он перебивает аромат мяса. Но если в мясной фарш добавить манную крупу, то она делает тефтели мягкими, сочными и при этом не уничтожает аромат мяса. Теги: мясной фарш утка фрикадельки
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - утиное филе — 500г
- репчатый лук — 2 шт.
- манная крупа — 1/2 стакана
- томатная паста — 30г
- яйцо — 1 шт.
- смесь пряностей (кориандр, паприка, зира, чеснок, мускатный орех, перец, анис) — по вкусу
- растительное масло (для соуса) — 20г
- растительное масло для обжаривания тефтелей
- соль — по вкусу
- мука — 20г
- сахар — 5г.
Рецепт приготовления тефтелей:
Подготовить все ингредиенты.
Филе утки вместе с кожей и жиром пропустите через мясорубку. Следом же измельчите и лук.
В фарш добавьте яйцо, молотые пряности и соль. Если у вас нет готовой смеси пряностей, то добавьте понемногу те специи, о которых было сказано выше. Акцент делайте на кориандр, паприку и мускатный орех. Сразу же положите и манную крупу.
Фарш хорошо вымесите и оставьте на полчаса для набухания манки. Это нужно сделать обязательно, иначе манка при обжаривании будет хрустеть как песок.
Смочите руки холодной водой и сделайте из фарша круглые тефтели.
Налейте в сковороду масло и хорошо накалите. Насыпьте в тарелку муку. Тефтели запанируйте в муке.
Выложите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Тефтели, доведённые до полуготовности, сложите в казан или в сотейник.
Приготовьте соус. Для этого в ковшик налейте масло и нагрейте на плите. Положите в ковшик томатную пасту, слегка её обжарьте и сразу же добавьте примерно пол-литра горячей воды.
Залейте соусом тефтели, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Положите по вкусу соль и сахар. Убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой и тушите тефтели примерно полчаса. Пока тефтели тушатся, приготовьте гарнир: рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре. Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или с гарниром. Перед подачей тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе посыпьте измельчённой зеленью.