Тарталетки с луковым жюльеном (2-й рецепт)
К ужину можно приготовить тарталетки из мягкого песочного теста с луково-грибной начинкой — лукошки с луковым жюльеном. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Перед выпечкой посыпьте тарталетки сыром, чтобы образовалась золотистая корочка. Теги: грибы тарталетки
Для рецепта тарталеток вам потребуется: для теста: - мука — 1 стакан
- сливочное масло (потереть на терке) — 100г
- сметана — 4-5 ст.л.
для начинки:
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 3-4 шт.
- растительное масло для жарки
- сахар — 1 щепотка
- зелень, соль — по вкусу
- сметана — 2 ст.л.
- тертый сыр — по вкусу.
Рецепт приготовления тарталеток:
для начинки:
Вымесить мягкое тесто. Положить в пакет и в холодильник на час.
Тесто разложить в формочки. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке.
Начинка: 1 крупную луковицу нарезать кубиком, обжаривать на растительном масле, посыпав щепоткой сахара, до светло-золотистого цвета. Шампиньоны (несколько штук) обжаривать на растительном масле. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Добавить зелень, приправы по вкусу. Соль. 2 ст. л. сметаны. Перемешать.
Разложить по ‘лукошкам’.
Посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!