Подборка

Тарт Татен с ревенем и изюмом .

Классический тарт Татен — это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс — чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным. Теги: песочное тесто французская кухня пирог ревень сладкие пироги

Тарт Татен с ревенем и изюмом .

Для рецепта тарта вам потребуется:

  • песочное тесто (готовое, замороженное) — 400г
  • ревень — 400г
  • изюм — 100 мл
  • для карамельной корочки:

  • сливочное масло – 50г
  • сахар – 100 мл
  • для пряной корочки:

  • сахар — 50 мл
  • крахмал — 1 ст.л.
  • кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления тарта:

Тарт Татен с ревенем и изюмом .

Для основы пирога надо тесто песочное готовое 400 г, замороженное. Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма.

Тарт Татен с ревенем и изюмом .

В форму диаметром 24 см положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку, до образования золостисто-карамельной корочки, минут 15.

Тарт Татен с ревенем и изюмом .

Размороженное тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см или размять руками.

Тарт Татен с ревенем и изюмом .

На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. Приготовить смесь из: 50 мл сахара,
1 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. корицы.

Посыпать этой смесью начинку.

Тарт Татен с ревенем и изюмом .

Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом.

Тарт Татен с ревенем и изюмом .

Поставить в духовку на 180 С да готовности минут 30-40. Остудить и перевернуть на блюдо. Подавать с ванильным соусом или мороженным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть