Сырный суп с колбасой (2-й рецепт)
Не знаете, что приготовить на обед, тогда рецепт этого блюда для вас. Вкусный, наваристый, ароматный суп из плавленых сырков с копченой колбасой. Рецепт супа совсем не сложный. И ещё он нравится детям. Продукты, перечисленные в этом рецепте, рассчитаны на трехлитровую кастрюлю. Колбасу можно заменить любым другим копченым мясом на ваш вкус. Теги: сырный суп колбаса плавленый сыр
Для рецепта супа вам потребуется: - картофель — 5-6 шт.
- вода — около 2.5 л
- колбаса копченая — 300г
- плавленый сырок — 3-4 шт.
- масло растительное для жарки
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Пока закипает вода, нарезать полукольцами лук.
Варено-копчёную колбасу (или любую другую на ваш вкус) порезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем лук, и следом добавить нарезанную колбасу. Обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, 1-2 минуты и снять с огня.
Очищенный картофель порезать примерно так же мелко, как и колбасу.
Отправить картофель в кипящую воду. Добавить лавровый лист и соль. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно на 15 минут до полуготовности картошки.
Плавленые сырки натереть на крупной терке. Делать это удобнее, если ненадолго убрать сырки в морозилку, чтобы они стали тверже.
В кастрюлю с полуготовой картошкой добавить обжаренный лук и колбасу. Продолжить варить на медленном огне около 10-15 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю сыр и зелень. Дать супу потомиться на медленном огне 10 минут, чтобы сыр растаял. Готовый сырный суп с копченой колбасой и картошкой разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!