Подборка

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежным, он понравится взрослым и детям. К тому же, такие блюда из рыбы могут стать отличной основой для праздничного стола. По рецепту для начинки используется любая красная рыба по вашему вкусу. Теги: семга красная рыба рулет из рыбы закусочный торт закуски

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • семга (свежая) — 200г
  • творог — 300г
  • укроп свежий — 40г
  • сыр сулугуни — 120г
  • сыр российский — 120г
  • чеснок — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

Промойте красную рыбу (сырую семгу, форель или горбушу). Заполните водой треть кастрюли и поместите в нее рыбу. Чтобы вкус рыбы стал более оригинальным, в воду можно добавить две столовых ложки белого вина. Не стоит в начале приготовления поливать филе соком лимона, иначе оно может стать жестким. Варить красную рыбу не дольше 5-7 минут. Готовое рыбное филе должно быть нежно-розовым внутри. Солить рыбу правильнее всего за 5 минут до готовности.

Два вида сыра натереть на терке любого размера, добавить в сыр яйцо и перемешать.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

Тертый сыр высыпать на пищевую пленку, сформировать из него пухлую колбаску и аккуратно завернуть колбаску в пленку, плотно закрутив ее с обоих концов. Если пленка тонкая, сыр лучше замотать в два слоя.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

В глубокой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее колбаску из сыра. Варить колбаску 10-15 минут. В это время подготовить противень, застелив его кулинарной бумагой, и разогреть духовку до 175С.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

Сыр достать из воды и раскатать скалкой на противне так, чтобы толщина сырной основы была 8-9 мм. Запекать основу рулета в духовке еще 12 минут, она должна немного подрумяниться и стать хрустящей по бокам.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

Для начинки мелко порубить зелень укропа.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

В отдельной тарелке смешать творог, чеснок и зелень, немного посолить. Если творог сухой, в начинку можно добавить чуть-чуть сметаны. Чтобы начинка ложилась более равномерно, ее можно перебить в блендере до состояния однородной пасты.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

Отварную красную рыбу мелко нарезать или размять вилкой, удалить из нее косточки.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

На сырную основу ровным слоем намазать творожную начинку.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы (2-й рецепт)

Сверху равномерно выложить красную рыбу. Сырный рулет плотно свернуть и поместить в холодильник на час-полтора. Украсить готовый рулет с творогом и семгой нарезанными маслинами, кунжутом или зеленью. После приготовления можно слегка сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть