Подборка

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна (2-й рецепт)

Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К дижестиву, просто к коньяку или виски на девичьи посиделки. Теги: сыр желе

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна (2-й рецепт)

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • сыр с голубой плесенью — 150-200г
  • изюм киш-миш — 2 горсточки
  • портвейн хороший (у меня крымский, Старий Крим, бiлий) — 1 стакан
  • мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)
  • желатин — 1 ч.л. (с горкой).

Рецепт приготовления сыра:

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна (2-й рецепт)

Сыр нарезать кубиками и сложить в формочки, я взяла просто кокотницы.

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна (2-й рецепт)

Сыпануть в каждую изюма.

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна (2-й рецепт)

Желатин замочить в воде на полчасика, потом смешать с мёдом и портвейном и прогреть, не доводя до кипения, только чтобы желатин растворился.

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна (2-й рецепт)

Чуть остудить, залить сыр и отправить в холодильник до застывания. Потом намочить донышки кокотниц в горячей воде и перевернуть на тарелку. Для удобства в каждый кусочек сыра воткнуть шпажку. Не все любят такой сыр (как ни странно), поэтому можно и другой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть