Суп из хека (2-й рецепт)
Суп из хека — проверенный вариант, когда кулинарная муза покинула, а рыбный суп готовить надо. Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным, а аромат такой, что устоять просто невозможно. Все продукты в рецепты доступны по цене, так что, бюджет точно не пострадает. Теги: рыбный суп уха хек
Для рецепта супа вам потребуется: - хек (свежемороженая) — 500-600г
- картофель — 3-5 шт.
- морковь — 1 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить суп из хека, в кастрюлю налить 1.5-2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Пока закипает вода, размороженного хека промыть, срезать плавники и аккуратно удалить хребет. Хотя если хотите, чтобы суп получился более наваристым, можно и хребет использовать для варки бульона.
Рыбу опустить в кипящую воду, огонь убавить. Снять пенку и варить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Это займет примерно 30 минут.
Очистить и нарезать морковку с картошкой.
Луковица положить в бульон целиком, поэтому с нее нужно просто удалить шелуху.
Получившийся рыбный бульон процедить. Вареную рыбу переложить на тарелку остужаться, а овощи погрузить в бульон и варить минут 10-12. Потом немного подсолить, добавить любимые специи.
Остывшую рыбу нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Через 10 минут кастрюлю с супом можно снимать с плиты. Накройте его крышкой и пусть немного настоится. Перед подачей посыпьте суп из хека свежей или замороженной зеленью, можно добавить в каждую тарелку немного сливочного масла. Приятного аппетита!